viernes, 1 de octubre de 2010

1º de octubre: Día Mundial del cacao y el Chocolate


La Academia Francesa del Chocolate y de la Confitería han promovido en Francia la participación en esta jornada, según un acuerdo tomado hace cuatro años en Berlín, durante una asamblea de la ICCO (International Cocoa Organization) que agrupa a todos los países productores de cacao en el mundo. La idea ha sido presentada en Francia por la revista Chocolat et Confiserie Magazine, asociada con nuestra Revista –como único representante español- en el Euroclub Sweet de revistas del sector en Europa. Entre las empresas colaboradoras se encuentran firmas como Barry, Belcolade o Valrhona, el Salon du Chocolat o pasteleros a título particular.

La organización de esta idea para la promoción del cacao y chocolate presentó una serie de recomendaciones para llegar al público con varias interesantes promociones; por ejemplo, adivinar el peso del chocolate metido en un cofre, montar un tenderete en la calle, ofrecer degustaciones, organizar una cata, obsequiar con un bombón a todos los que griten “¡Viva el Chocolate!”, obsequiar con dulces a todos quienes entreguen una foto comiendo chocolate y montar una exposición con ellas, etcétera.

Aunque en España no se ha adoptado ninguna forma de participar de una forma oficial o por medio de gremios y asociaciones en esta iniciativa, la damos a conocer con la esperanza en que el 1º de octubre de 2011 sean ya muchas las empresas españolas y pastelerías que se unan a esta jornada de promoción mundial del Chocolate.

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