miércoles, 16 de febrero de 2011

PRESENTACIÓN DEL EQUIPO GANADOR DE LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERIA


El equipo formado por Julien Alvárez, Jordi Bordas y Josep María Rodríguez, acompañados de Yann Duytsche como presidente, han hecho posible que España se haya proclamado por primera vez,  vencedora de la XII Copa del Mundo de Pastelería celebrada en Lyon los días 23 y 24 de Enero de 2011.
El próximo jueves 17 de enero a las 18 horas, el equipo campeón exhibirá por primera vez la pieza artística de chocolate y ofrecerá una degustación del postre en plato con el que obtuvo la mejor puntuación del Campeonato.   Esta presentación se celebrará en la Escuela de Pastelería del Gremi de Barcelona, lugar dónde se realizó  todo el programa de entrenamiento previo a la competición.

La Copa del Mundo de Pastelería se celebra cada dos años en Lyon desde 1989, y los equipos participantes preparan sus piezas frente al público mientras los jurados toman nota de todo lo que acontece en los diferentes boxes.   Cada equipo dispone de nueve horas para preparar en directo tres piezas artísticas de chocolate, azúcar y hielo;  dos tartas:  una de chocolate y otra helada; y un postre en plato.

Julien Alvárez, trabaja actualmente como profesor en la Escuela Bellouet Conseil de París, Jordi Bordas proviene de la Pastisseria Santacreu de Viladecans y Josep Maria Rodríguez trabaja en la Pastelería Dolç de Yann Duytsche en Sant Cugat del Vallès.

El Club Español de la Copa del Mundo está formado por los pasteleros Rafel Tugues, Paco Torreblanca, Enric Rovira, Olivier Fernández, Toni Viñas, Carles Mampel y Yann Duytsche quién a su vez ha sido el presidente del equipo y el representante español en el Jurado Internacional.   También forman parte del Club:  Clémentine Alzial, directora comercial de Valrhona, empresa patrocinadora del certamen, y Alberto Ruiz, director de la revista profesional Dulcypas. 

PRESENTACIÓN DEL EQUIPO GANADOR DE LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERIA, 
CON LA DEGUSTACIÓN DEL POSTRE DE PLATO GANADOR 
Y LA EXHIBICIÓN DE LA PIEZA ARTÍSTICA DE CHOCOLATE
¿Cuándo?    Jueves, 17 de febrero a las 18 horas
¿Dónde?      Escuela de Pastelería del Gremi de Barcelona
                     Pl. Pons i Clerc, 2 de Barcelona

No hay comentarios:

Publicar un comentario