jueves, 17 de febrero de 2011

Programa de actos de la Pastelería en INTERSICOP


PROGRAMA PROVISIONAL
de actos de la Pastelería en INTERSICOP
del 24 al 28 de marzo en IFEMA

Jueves 24 de marzo

-       08,00  a 14,00h: Inicio Primera Jornada Campeonato MMAPE´11
Participantes a fecha 17.02.10:

JUAN ANTONIO SERRANO LÓPEZ
ASTURIAS
ISAAC BALAGUER MESTRE
BARCELONA
MARKUS KUNZ PIÑEIRO
GRANADA
JOSÉ E. FERNÁNDEZ RAMOS
MADRID
DAVID CRISTÓBAL SANCHEZ
MADRID
JUAN TUGORES SEGURA
MENORCA
JULIÁN ARRANZ ORTEGA
PALENCIA
ANTONIO DÍAZ CAZORLA
S.C.TENERIFE

-       10,00 h:              Inauguración de la Feria INTERSICOP´11.
-     13,00 h:              Degustación  por los miembros del Jurado de la “TARTA”
-       15,30 h:              Reanudación del Campeonato MMAPE´11
-       17,00 h:              Degustación por los miembros del Jurado de “PASTAS DE
-                                  TE”
-       18,30  h:             Degustación por los miembros del Jurado de “BOMBONES”
-       19,30  h:             Finalización primera jornada Campeonato MMAPE´11”


Viernes 25 de marzo

-       08,00  a 14,00h: Inicio Segunda  Jornada Campeonato MMAPE´11
-    11,00 h:               Degustación por los miembros del Jurado “REPOSTERÍA
                                 DULCE MINI”       
-       12,30 h:              Degustación por los miembros del Jurado “REPOSTERÍA
-                                  SALADA MINI”.
-       13,30 h:             Degustación por los miembros del Jurado “ELABORACIÓN
                                 POR SORTEO”
-       15,00 h:             Reanudación del Campeonato MMAPE´11
-    15,00 a 18,00 h.:Montaje y Exposición del Escaparate MMAPE´11
-     18,30 h.:            Fallo del Jurado y Presentación a los medios de los Escaparates                                             MMAPE´11
                             

Sábado 26 de marzo

-       10,00 a 14,00 h.:Demostraciones a cargo de Fátima Gismero, Francisco Somoza,         
Ricardo A. de Obaldía, David Cristóbal y Justo Almendrote,
                                  Participantes en los distintos Concursos y Campeonatos                                                        organizados por la Asociación   Empresarial de Pastelería
                                  Artesana de la Comunidad de Madrid(AEPA).

-       11,00 h:             Degustación de CHOCOLATADA CON CHURROS
- 12,30 a 14,00 h:   Demostración y degustación sobre Pastelería sin azúcar a cargo
                               de José Eugenio Fernández   
       
- 16,00 a 19,00 h:   Reanudación de las Demostraciones de participantes                                                

- 16,00 a 19,00h:    Alfarería Manual de Chocolate a cargo de Jose Eugenio
                                Fernández

Paralelamente:        Ponencias y/o Mesas Redondas sobre Innovación en el sector y
                               Nuevas Tecnologías.


Domingo 27 de marzo

- 10,00 a 14,00 h.:  Demostración  de  “Productos Típicos de Madrid” por el                                                                   Maestro de la Escuela de Formación Profesional de Madrid,
                           D. Justo Almendrote Alonso y alumnos. Degustación.

- 16,00 a 19,00 h:   Demostración de envoltura y atado de Pascua y Primavera y
                                Decoración de Escaparates, a cargo de Carolina Luque Torres.
                                 
Lunes 28 de marzo

- 10,00 a 14,00 h:   Elaboración de “Menú Vertical de chocolate” por  el Maestro  
                                Pastelero de la Escuela  de Formación Profesional de Madrid D.                                         
Justo Almendrote y  alumnos.

- 16,00 a 17,30 h:   Teatro: Adaptación de obra teatral de los Hermanos Álvarez
                               Quintero

-       19,00  h.:          Clausura de la Feria Intersicop

 TODAS LAS ACTIVIDADES PREVISTAS EN ESTE PROGRAMA, SE REALIZARÁN EN EL STAND DE CEEAP Y ASOCIACIÓN DE PASTELERIA DE MADRID PABELLÓN 1

miércoles, 16 de febrero de 2011

PRESENTACIÓN DEL EQUIPO GANADOR DE LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERIA


El equipo formado por Julien Alvárez, Jordi Bordas y Josep María Rodríguez, acompañados de Yann Duytsche como presidente, han hecho posible que España se haya proclamado por primera vez,  vencedora de la XII Copa del Mundo de Pastelería celebrada en Lyon los días 23 y 24 de Enero de 2011.
El próximo jueves 17 de enero a las 18 horas, el equipo campeón exhibirá por primera vez la pieza artística de chocolate y ofrecerá una degustación del postre en plato con el que obtuvo la mejor puntuación del Campeonato.   Esta presentación se celebrará en la Escuela de Pastelería del Gremi de Barcelona, lugar dónde se realizó  todo el programa de entrenamiento previo a la competición.

La Copa del Mundo de Pastelería se celebra cada dos años en Lyon desde 1989, y los equipos participantes preparan sus piezas frente al público mientras los jurados toman nota de todo lo que acontece en los diferentes boxes.   Cada equipo dispone de nueve horas para preparar en directo tres piezas artísticas de chocolate, azúcar y hielo;  dos tartas:  una de chocolate y otra helada; y un postre en plato.

Julien Alvárez, trabaja actualmente como profesor en la Escuela Bellouet Conseil de París, Jordi Bordas proviene de la Pastisseria Santacreu de Viladecans y Josep Maria Rodríguez trabaja en la Pastelería Dolç de Yann Duytsche en Sant Cugat del Vallès.

El Club Español de la Copa del Mundo está formado por los pasteleros Rafel Tugues, Paco Torreblanca, Enric Rovira, Olivier Fernández, Toni Viñas, Carles Mampel y Yann Duytsche quién a su vez ha sido el presidente del equipo y el representante español en el Jurado Internacional.   También forman parte del Club:  Clémentine Alzial, directora comercial de Valrhona, empresa patrocinadora del certamen, y Alberto Ruiz, director de la revista profesional Dulcypas. 

PRESENTACIÓN DEL EQUIPO GANADOR DE LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERIA, 
CON LA DEGUSTACIÓN DEL POSTRE DE PLATO GANADOR 
Y LA EXHIBICIÓN DE LA PIEZA ARTÍSTICA DE CHOCOLATE
¿Cuándo?    Jueves, 17 de febrero a las 18 horas
¿Dónde?      Escuela de Pastelería del Gremi de Barcelona
                     Pl. Pons i Clerc, 2 de Barcelona

viernes, 11 de febrero de 2011

URGENTE. Última hora: Inspecciones de la Guardia Civil a pastelerías catalanas

Viernes 12.02.11, 13 h.- Según nos informan distintos pasteleros de la provincia y ciudad de Barcelona se están produciendo inspecciones a empresas de suministros para las pastelerías y a las propias pastelerías sobre el tema de la comercialización de figuras para Pascua con copyright. Personajes populares, como Bob Esponja, infringen en su mayoría la ley de propiedad intelectual, a no ser que se hayan adquirido a empresas que cuenten con los oportunos derechos de comercialización. El Gremio Provincial de Pastelería de Barcelona, según nos ha confirmado,  está recibiendo las consultas de algunos de sus agremiados sobre este tema, ya que la ley no permite ni tan siquiera el reproducir artesanalmente estas figuras protegidas por copyright. 

ÚLTIMA HORA

Información de Europa Press, publicada en la web de El Mundo:


Lunes, 14 de febrero de 2011

60.000 euros en chocolate
Intervienen 2.000 monas de pascua por reproducir a futbolistas sin permiso


Europa Press

Reproducían imágenes de jugadores del Barça y el Espanyol, o de
Toy Story, Hello Kitty o Dora la exploradora.

La Guardia Civil intervino en Barcelona y Tarragona 2.066 monas
de pascua, valoradas en 69.213 euros, que reproducían sin
autorización de marcas, de jugadores de fútbol y personajes de
animación.Según han informado fuentes del Instituto Armado, los
agentes inspeccionaron dos establecimientos en las que
intervinieron las monas de pascua y 943 moldes para su
fabricación e imputaron a dos personas como presuntas autoras de
un delito contra la propiedad industrial.Las monas reproducían
imágenes de marcas, de jugadores de FC Barcelona, Real Madrid y
RCD Espanyol, de Toy Story, Hello Kitty, Dora la exploradora,
Phineas y Ferb y de la factoría Disney.

Seguiremos informando.

martes, 8 de febrero de 2011

A vuestro servicio...

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