viernes, 17 de septiembre de 2010

Oviedo: Sergio Helguera vencedor del Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros CANJOP 2010

Sergio Helguera, nuevo CANJOP, junto a su box de trabajo con todas sus elaboraciones expuestas.
Los pasados días 13 y 14 de septiembre ha tenido lugar en Oviedo, en el magnífico emplazamiento del Auditorio Príncipe Felipe, la celebración del Concurso Nacional de Jóvenes Pasteleros.

Aunque en la próxima edición de nuestra Revista en papel La Confitería Española informaremos ampliamente del desarrollo del CANJOP y de todos los actos que tuvieron lugar alrededor del mismo, queremos avanzar el éxito pleno que ha significado esta edición del mismo en todos sus aspectos.

Los pasteleros asturianos se unieron a la promoción de Oviedo como Capital Europea de la Cultura 2016

Empezaremos destacando el altísimo nivel de todos los participantes y la evidencia de una muy buena preparación de las piezas a elaborar y presentar. Tanto es así que, por lo ajustado del resultado final, en un ejemplar ejercicio de transparencia, el Jurado entregó a los participantes las hojas de votación del mismo a fin de despejar cualquier duda sobre si se podría haber beneficiado a algunos de los concursantes.

El resultado fue el siguiente: Campeón y Medalla de Oro: Sergio Helguera Martínez (Asturias). Medalla de Plata: Lluis Costa (Barcelona). Medalla de Bronce: Ricardo de Obaldía (Madrid). El resto de participantes fueron: Ferrán Masip (Gerona), Alejandro Palacios (Valencia), Leila Ruiz (Alicante), Teo Mora (de Valencia, representando a Jaén) y Andrés Moreno (Málaga).

La alicantina Leila Ruiz, la única chica concursantepor un imprevisto que impidió la participación de Esther Sánchez (Sevilla), demostró un altísimo nivel en todas sus elaboraciones
A destacar que, paralelamente al trabajo de los participantes, se celebraron distintas demostraciones, entre las que destacan la llevada a cabo por Julios (de Canal Cocina) y el prestigioso pastelero Tino Helguera (orgulloso padre del vencedor, por cierto. Felicidades) y una espectacular demostración de los maestros de Belcolade en la sala de cámara del Auditorio. También el CANJOP se sumó a la petición de que Oviedo sea la sede de la Capital Europea de la Cultura 2016 realizando una espectacular presentación en chocolate del logotipo. También una exposición de trabajos artísticos ocupaba una amplia sala.

El presidente del Gremio de Confiteros Artesanos de Asturias, Manuel Antonio Menéndez, puso en marcha todos los recursos posibles para que el evento resultase un éxito y, evidentemente, lo consiguió, contando además con la colaboración de destacadas firmas comerciales.

Nuestra felicitación a los vencedores, participantes, organizadores y empresas colaboradoras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario