sábado, 4 de julio de 2009

La Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, el Museu de la Xocolata y La Confitería Española visitan Valrhona





Durante dos días, Olivier Fernández, José Romero y Jordi Sempere, director y profesores de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, respectivamente, tuvieron la ocasión de visitar los centros de producción de la firma Valrhona en Tain l’Hermitage (Francia): La Chocolaterie y la sede social, así como la escuela, L’École du Grand Chocolat, y la nueva boutique, que es un éxito evidente por la gran afluencia de público. A los tres profesores les acompañaba Montse Fontanet, experta en decoración y escaparatismo, vinculada al Grupo de Mujeres Pasteleras del Gremio, así como el director del Museu de la Xocolata de Barcelona, Paco Gil, y Núria Perruc, responsable de comunicación del Museu. El grupo invitó a sumarse al viaje a Claudia Bellido, directora de La Confitería Española (Montagud Editores). Durante la estancia en Tain l’Hermitage, el grupo español estuvo asistido en todo momento por Clémentine Alzial, responsable comercial de la firma para España, así como por todo el equipo de profesionales y especialistas de Valrhona.
Durante la estancia, estos profesionales pudieron conocer de cerca los valores de la empresa, la filosofía y modo de trabajo de la prestigiosa firma, y tratar de tú a tú con los responsables de cada área. Por último, destacar de modo especial la deliciosa cena y el exquisito trato recibido por parte de Frédéric Bau y su esposa, Rika, así como las atenciones de todo su equipo, en el restaurante Umia, que inauguró recientemente el reconocido pastelero en Tain l’Hermitage.
En las fotografías, frente a las nuevas instalaciones de Valrhona, y junto a Frédéric Bau en su restaurante Umia.

Más información en próximos números de La Confitería Española

www.montagud.com
www.pastisseria.cat
www.valrhona.com
www.umia.fr

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