LA CONFITERÍA ESPAÑOLA, editada desde 1930 en Barcelona (España) por Montagud Editores, S.A., es la Revista sobre pastelería que más profesionales leen en España. Mensualmente, la Revista publica más de 100 páginas a todo color con artículos técnicos y elaboraciones, temas de gestión empresarial y noticias de actualidad de los sectores y las empresas a los que va dirigida. El Blog de La Confitería Española ofrece una nueva vía de comunicación. confiteria@montagud.com // www.montagud.com
viernes, 11 de diciembre de 2009
Escribà en San Sebastián Gastronomika, como siempre, como nunca
La pastelería fue una invitada de lujo a esta nueva edición del certamen San Sebastián Gastronomika. Jordi Butrón (Espaisucre) ofreció una instructiva conferencia titulada “Sabores empireumáticos en la pastelería de restaurante”. Por su parte, Christian Escribà (Pastelería Escribà de Barcelona) emocionó a la audiencia con su pastel del futuro. Los más de 800 espectadores que asistieron a la presentación en sociedad de su propuesta se quedaron con la boca abierta, al contemplar una estructura gigante con forma de tarta nupcial que era, en realidad, un espectáculo audiovisual con pequeños pasteles en su interior. “La pastelería consiste en crear momentos de felicidad”, dijo Escribà durante su ponencia en el marco del congreso. El reconocido maestro pastelero catalán aprovechó la ocasión para rendir un homenaje en forma de pastel sorpresa al cantante Loquillo, proyectó un vídeo con imágenes en vivo de este artista asentado en San Sebastián y preparó además un montaje con la letra de su mítica canción “Cadillac Solitario”, que resonó a todo volumen en el cubo grande del Palacio Kursaal.
Escribà consiguió su objetivo: contagiar emoción, crear sorpresa y suscitar un momento único entre los cerca de 800 asistentes que corearon con palmas y cantaron “el amanecer me sorprenderá, dormido y borracho en el Cadillac, junto a las palmeras, luce solitario…”. Tras el homenaje, Christian mostró al público algunas de sus creaciones nupciales más originales, como “La Reina de Corazones”, que dedicó a su gran amigo Ferran Adrià el día de su boda.
Más información en el próximo número de La Confitería Española
www.montagud.com
www.escriba.es
www.sansebastiangastronomika.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario