martes, 26 de octubre de 2010

Chocolate para todo(s)


El Centro Comercial Glòries de Barcelona era la visita de miles de personas a sus instalaciones a lo largo de estos días con motivo de “Glòries amb Xocolata”. En el marco de este evento se han previsto numerosas actividades dirigidas a los distintos miembros de la familia, todas ellas en relación con el chocolate. Desde talleres de cocina para aprender a elaborar platos muy variados con este alimento, a degustaciones de chocolate, pasando por tratamientos de belleza corporal en los que el cacao juega un papel cada vez más importante, ”Glòries amb Xocolata” pretende ser un homenaje a este suculento ingrediente cuyas propiedades beneficiosas han quedado ya demostradas por numerosos estudios científicos.

Con la inauguración del certamen “Glòries amb Xocolata” el viernes 22 de octubre a cargo del prestigioso chef catalán Ramon Freixa (en la foto) se abre un evento de ocho días que promete incluir sorpresas para todo tipo de públicos. Freixa tiene previsto dirigir un show cooking organizado bajo el lema “Del salado al dulce” en el que presentará en exclusiva las más originales recetas de cocina realizadas con chocolate.

También Lluís Estrada, que pertenece a la segunda generación de pasteleros, impartirá un taller de pastelería creativa durante el certamen. Estrada, de 32 años, dirige la Pastelería Canal de Barcelona y fue distinguido en 2009 como Mejor Joven Artesano Innovador por el Departamento de Agricultura de la Generalitat de Cataluña.

Glòries amb Xocolata” ha reservado un espacio para los más pequeños de cada casa, normalmente los más golosos de la familia. Será un rincón mágico de más de 50 metros cuadrados en el que podrán dibujar con chocolate, crear postres y pasteles, así como descubrir la historia de este manjar de una manera original y divertida. No faltarán los cuentacuentos, todo ello dentro de una casita con forma de magdalena de chocolate en la que los más pequeños podrán aprender jugando y dar rienda suelta a su imaginación.




Los adultos, por su parte, podrán disfrutar de numerosas actividades relacionadas con un alimento al que los estudios científicos señalan como un potente antioxidante y antidepresivo, cuyo consumo contribuye a proteger la presión sanguínea y la salud cardiovascular. Para los amantes de la cocina, maestros chocolateros impartirán un taller profesional de cupcakes, la nueva tendencia de decoración de pastelería y chocolatería.

Además de Turismo de Bélgica, el evento contó con la colaboración de firmas como Valrhona, Valor, Lindt, Pastisseria Canal y Solé Graells, entre otras.

Glòries amb Xocolata”: Viernes 22 y 29 de octubre, de 16:30h a 21:00h / Sábados 23 y 30 de octubre, de 11:00h a 14:00h y de 16:30h a 21:00h

No hay comentarios:

Publicar un comentario