martes, 25 de enero de 2011

Copa del Mundo de Pastelería 2011: ¡España vencedora!

Et les gagna
Et les gagnants sont ...

Médaille d'or : Equipe d'Espagne
Médaille d'argent : Equipe d'Italie
Médaille de bronze: Equpe de Belgique
SIRHA 2011, el Salón Internacional de la Hotelería y la Restauración, que se 
está celebrando en Lyon (Francia), ha celebrado los días 23 y 24 de enero el 
Campeonato del Mundo de Pastelería que patrocina Valrhona.

El equipo español, integrado por Jordi Bordas, Julien Álvarez y Josep Maria 
Rodríguez, ha alcanzado el Campeonato. Una gran noticia para España que 
nunca había logrado el palmarés que en la mayoría de las ediciones se levaba 
Francia. Yann Duytsche (Pastelería Dolç, de Sant Cugat) que formaba parte 
del jurado en Lyon, Montserrat Bordas (asesora del equipo) y Clémentine Alzial, responsable 
comercial de Valrhona, empresa patrocinadora del concurso de la Copa del 
Mundo de Pastelería -a los que vemos en la foto, con excepción le Montserrat Bordas- 
asesoraron al equipo en su fase de preparación en Barcelona. 
En la anterior edición, de 2009, España se clasificó 
en el puesto 19, sobre 22 equipos y jamás había subido al podium.




Para Montagud Editores y, especialmente para nuestra revista La Confitería 
Española, es una gran satisfacción el poder dar esta buenísima noticia 
en la que participan varios de nuestros autores y colaboradores. 

A los tres integrantes del equipo, a quienes han colaborado con ellos y a sus 
patrocinadores nuestra más cordial y sincera felicitación. 
Sin duda se trata de una gran noticia para el reconocimiento de la pastelería española 
a nivel internacional... ¡por fin!
(Seguiremos informando)
(Foto de la proclamación de nuestro enviado especial a Lyon, Javier Peláez)
Fotos de la pieza de caramelo, preparación de la escultura de hielo y pieza artística de chocolate:








No hay comentarios:

Publicar un comentario