jueves, 27 de enero de 2011

Italia en chocolate


El 17 de marzo de 2011 comenzará la edición extraordinaria de Cioccolatò
que celebrará el 150º aniversario de la Unidad de Italia

Una gran maqueta de Italia completamente de chocolate: será a través de esta gran instalación, de más de 13 metros de largo y de 14 toneladas de peso, que Cioccolatò festejará el 150° aniversario de la Unidad de Italia, anticipando, con una edición extraordinaria, la apertura del evento turinés dedicado a la comida de los dioses, que está programado 
desde el 25 de marzo al 3 de abril venidero, con el patrocinio de la Comuna de Turín.

Sobre este evento, y el próximo festival Cioccolatò 2011 (del que informaremos próximamente y en nuestra revista) Euguenio Guarducci, organizador del evento, junnto a su colaboradora Viviana Gregori, convocaron a la prensa especializada, en las instalaciones del Museu del Xocolata de Barcelona el pasado día 26 de enero, para informar ampliamente de los actos y actividades que tendrán lugar. Asistieron al acto directivos del Gremi de Pastisseria de Barcelona y el director del Museu. También asistió el prestigioso chocolatero Enric Rovira, que colabora desde hace años con este festival de Turín (en la foto junto a Viviana Gregori).

En Turín, desde el 17 de marzo de 2011, fecha oficial en que comenzarán los festejos y hasta el 3
de abril, el público que colmará la Piazza Vittorio Veneto podrá admirar la original y deliciosa
reproducción en escala de la península y algunos de sus principales monumentos, orgullo del arte y
de la arquitectura italiana en el mundo, como la Mole Antonelliana, el Duomo de Milán, el campanario
de San Marco de Venecia, la Lanterna de Génova, la Fontana Maggiore de Perugia, el Coliseo, el
Maschio Angioino de Nápoles y otros. El personal artístico de Cioccolatò –con la colaboración técnica
de Italia en miniatura, partner excepcional de la iniciativa- representará simbólicamente a Garibaldi
y sus Mil, para dar vida a esta Italia unida, hecha completamente de chocolate negro 60%.
Harán de marco de esta gran Italia Los Mil de Cioccolatò, el área de exposición y venta en donde
se podrán encontrar mil tipos de productos de chocolate hechos en Italia, representativos de todos
los distritos italianos del chocolate, desde el Gianduja District de Piamonte a los distritos del
chocolate de Varese y Belluno, desde el Tuscan Chocolate Valley hasta la tradición del chocolate
de Umbría y el Polo Sur del Chocolate representado por el chocolate de Modica, así como también
las especialidades de chocolate de otras regiones italianas, todos protagonistas indiscutidos de
degustaciones guiadas que permitirán descubrir sus características y placeres. En la exclusiva
boutique de Los Mil de Cioccolatò también se podrán encontrar los curiosos gadgets temáticos.
Completará el recorrido “goloso”, dedicado a la Unidad de Italia, la exposición Los italianos y el
Chocolate, que muestra los últimos 150 años de la historia del chocolate en nuestro país y su
evolución como comida de lujo, sólo disponible para un grupo selecto, a producto de masa y de
autoconsumo, con un enfoque especial en la tradición del chocolate de Turín y Piamonte.

Oficina de Prensa CIOCCOLATÒ
Tel. +39 075 5025882 – Fax +39 075 5025889
Maria Luisa Lucchesi +39 331 5849909 
Laura Scolari +39 347 8704393 

No hay comentarios:

Publicar un comentario